生春巻なめこ―図鑑No.109:なめこ栽培Seasons「アジアの秋」

なめこ栽培【Seasons:アジアの秋】:アイコン

アジアの秋7匹目のなめこは図鑑No.109の「生春巻なめこ」。またもや美味しそうななめこの登場です。やっぱり食欲の秋。生春巻きと言えばライスペーパーで材料を包んでいますからなめこ栽培の場合はきっと・・・。

生春巻なめこ概略

No.109 生春巻なめこ
生春巻なめこ
換金額 花40
設備グレード 2
解説 今流行の透け感とやら取り入れてみました。通気性は最悪です。

生春巻なめこの登場です。生春巻きはライスペーパーで野菜や海老などをくるんだベトナム料理。春巻きと違って生野菜を包むのが特徴ですが、中身の海老等の魚介類はボイルしてあります。

この生春巻がなめこ栽培に登場すると・・・想像通りの見た目ですね。ライスペーパーでくるんだなめこ。なめこの胴体に葉っぱが巻かれているのが可愛いです。

解説文

『今流行の透け感とやら取り入れてみました。通気性は最悪です。』

蒸れる前に食べられてしまえばいい。

生春巻なめこ 栽培画面

換金額は花40ポイント。

図鑑では19ページ目の最初です。

画像を見ると分かってしまいますが、No.110No.111より後から生えて来ており、19ページ目に入ってからは食べ物系なめこの連続です。

シルエットを見る限りNo.112も思いっきり食べ物ですが。

生春巻なめこ 栽培画面

生春巻なめこ 栽培画面

生春巻きなめこの栽培画面はこちら。大事な透け感のおかげで目立ち気味ですので見逃すことはないと思います。

設備グレードは2です。

正直初めて見たときに生春巻とは分かりませんでした、ごめんなさい。


設備状態

加湿器 アジアの秋:グレード2
保温器 アジアの秋:グレード2
照明器 アジアの秋:グレード2

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